給對於想自己修繕房屋卻不得其門而入的你。

我目前任職於建設公司的工務部門,所以我的工作,很常會接觸到關於房屋修繕的問題,在我服務客戶的過程中,我發現,對於我們來說,就是簡單的小事,但他們就是沒辦法自己處理,原因出在他們對於自己的房屋,完全沒有概念,就如同大家都有摩托車或是汽車,但是我們通常不會特地去了解他的構造,所以有問題,就只能交給車行去處理,房屋修繕也是一樣的道理。

在現今工資高漲的時代,如果自己的房屋有些小地方想要維修,找專業的師傅來處理,少則幾百多則上千甚至破萬,有鑑於此,我想藉由分享我的工作經驗,讓大家多少懂得一些房屋的構造和原理,只要懂原理和構造,很多修繕問題都能迎刃而解,只要自己在網路上買個材料工具DIY,就能省下不少錢,還能獲得很大的成就感,就算真的還是無法自己處理,那至少你知道狀況,不會被一些不肖廠商當盤子。

最後~如果你有任何問題或需要任何協助,請在底下留言,我會非常樂意幫助你。

祝一切順利,

工務人